열린게시판

4/24,사주간 법의날,이순신 탄신일,월말,코로나해제/아름다운 기억 때문에~

박용태
?

+ - Up Down 목록
=

내재된 자원이란  
지난날 경험한 '아름다운 기억'들이죠.
먼 훗날 나를 풍요롭게 하는 '아름다운 기억'은
젖먹이 시절 어머니 품에 안겨 누린 완벽한 만족에서부터
차곡차곡 쌓이기 시작하는데요. 반면 내면세계의 자원이
빈약하면 감사하는 마음이 생길 수 없어요. 마음이
가난하면 인심도 야박해질 수밖에 없어요.
아름다움도, 감사도 나누지 못하게
되고 말아요.

- 쉬하이오의《애쓰지 않으려고 애쓰고 있어요》중에서 -

역사를 통해보면 부강한 나라들은 많은 자원을 가진 나라들이었습니다.
그러나 현대에 와서는 보이지 않는 자원을 발굴하는 나라들이 부강해지고 있습니다.
보이지 않는 자원은 문화와 역사, 정신에 있습니다. 이스라엘이나 우리나라도 그러합니다.
개인도 마찬가지입니다. 자신만의 보이지 않는 내재된 자원을 개발해야 합니다.
그 자원을 잘 축척하고 활용하는 것이 개인이나 21세기에 잘 살아가는 방법입니다 샬롬~ 

TAG •
  • ,

등록된 댓글이 없습니다.

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Sketchbook5, 스케치북5